Informativa sulla protezione dei dati

1. Campo d’applicazione

Con la presente informativa sulla protezione dei dati desideramo informarvi in merito alla natura, all’entità e alla finalità della raccolta e dell’utilizzo dei dati personali da parte del gruppo Axians in Svizzera. Le seguenti spiegazioni si rivolgono a persone di ogni sesso, età e origine.

Eventuali altre informative sulla protezione dei dati, contratti specifici o condizioni generali di contratto, condizioni di partecipazione e documenti simili regolano fattispecie specifiche.

Vige la versione corrente pubblicata sul nostro sito web. Laddove l’informativa sulla protezione dei dati fosse parte di un accordo con voi, vi informeremo della modifica in caso di aggiornamento.

2. Finalità informativa

I prodotti e i servizi menzionati sui nostri siti web dovrebbero dare un’idea ai clienti, ai visitatori del sito web e a qualsiasi altra persona interessata relativamente ai nostri settori di attività. Essi non contengono né offerte concrete, né preconfezionate, né sono da intendere come inviti o esortazioni alla diffusione dei dati, a meno che ciò non fosse espressamente previsto su un sito web.

Questo sito web contiene link che rimandano ad altri siti web. I soli responsabili del contenuto e della funzione dei siti web a cui rimandano tali link sono i loro gestori.

3. Raccolta, utilizzo e trasmissione dei vostri dati

Trattiamo principalmente i dati personali che riceviamo nel quadro del nostro rapporto commerciale con i nostri clienti e gli altri partner commerciali, oppure che rileviamo durante l’uso dei nostri siti web e delle altre applicazioni degli utenti.

Ove non fosse stato diversamente pattuito da contratto, i vostri dati verranno trattati solo nella misura richiesta per il disbrigo concreto della procedura commerciale, nella misura stabilità da un eventuale fondamento giuridico oppure laddove avesse accettato previamente la raccolta e il trattamento dei dati. È possibile revocare in qualsiasi momento un consenso accordato, senza che tuttavia ciò abbia effetto sui trattamenti di dati già avvenuti.

a) Utilizzo dei nostri siti web

Durante la visita e l’utilizzo dei nostri siti web verranno memorizzati i seguenti dati in file log: (1) tipi di browser utilizzati e versioni, (2) il sistema operativo utilizzato dal sistema di accesso, (3) il sito Internet da cui un sistema di accesso perviene al nostro sito Internet (il cosiddetto referrer), (4) i siti web secondari indirizzati al nostro sito Internet tramite un sistema di accesso, (5) la data e l’ora di un accesso al sito Internet, (6) un indirizzo con protocollo Internet (indirizzo IP), (7) l’Internet Service Provider del sistema di accesso e (8) altri dati e informazioni simili volti alla difesa da eventuali pericoli in caso di attacchi ai nostri sistemi IT.

Necessitiamo di tali dati per mostrare correttamente i contenuti dei nostri siti web e garantirne la funzionalità e la sicurezza. Suddetti dati di utilizzo costituiscono altresì la base impiegata per valutazioni statistiche e anonime, così che sia possibile riconoscere delle tendenze attraverso le quali possiamo adeguare e migliorare la nostra offerta e i nostri siti web.

b) Trasmissione a partner di servizi associati

Generalmente non trasmettiamo i dati personali a terzi. Sono esclusi da questi ultimi i partner di servizi associati a cui ricorriamo per il disbrigo della procedura commerciale e che hanno l’obbligo di rispettare la protezione dei dati. In questi casi, l’entità dei dati tramessi si limita al minimo richiesto.

Tali partner di servizi associati si trovano in parte sul territorio nazionale, ma possono essere in qualiasi parte del globo. Si deve inoltre considerare che i vostri dati verranno trasmessi a tutti i Paesi in cui il gruppo Vinci Energies è rappresentato da una società del gruppo, da una filiale o da altri uffici (https://www.vinci-energies.com/en/group/vinci-energies-worldwide-locations/), nonché in altri Paesi in cui si trovano i fornitori che impieghiamo.

c) Candidature

Nel quadro di una procedura di candidatura, trattiamo la documentazione ricevuta in virtù della candidatura e i dati personali ivi correlati. Laddove la candidatura non conducesse alla conclusione di nessun rapporto di lavoro, la documentazione della candidatura verrà eliminata al più tardi sei mesi dopo il termine della procedura di candidatura nella misura in cui il candidato non abbia acconsentito ad una conservazione più lunga o non vi siano nostri interessi legittimi che contrastino tale eliminazione.

Se la candidatura avviene online tramite un modulo di contatto, una banca dati di lavoro o un intermediatore per una posizione aperta, valgono altresì le relative condizioni sulla protezione dei dati di queste piattaforme e offerenti.

d) Trattamento per finalità di marketing ed altre finalità

Qualora vi mettiate in contatto con noi su Internet mediante un modulo di contatto o via e-mail, i vostri dati verranno memorizzati per poter elaborare la vostra richiesta. I vostri dati di contatto non verranno trasmessi a terzi senza il vostro consenso.

Ove giuridicamente ammesso e ove non vi foste opposti all’utilizzo dei vostri dati, possiamo utilizzare i vostri dati per fini pubblicitari e di marketing (inclusa l’esecuzione di eventi). Laddove vi opponeste all’utilizzo per finalità di marketing e per fini pubblicitari, vi inseriremo sulla lista delle revoche.

e) Commenti sui blog

Su determinati siti Internet offriamo agli utenti la possibilità di lasciare commenti personali sulle singole pubblicazioni dei blog. Il blog e i commenti relativi ad una pubblicazione sono visibili pubblicamente.

Lasciando un commento su un blog, accanto al commento verranno memorizzate e pubblicate anche delle indicazioni relative al giorno e all’orario dell’inserimento del commento e al nome utente selezionato (pseudonimo). Verrà inoltre memorizzato automaticamente il vostro indirizzo IP. Tale memorizzazione dell’indirizzo IP avviene per motivi di sicurezza e nel caso in cui, a causa di un commento, si verificasse la violazione dei diritti di terzi o venissero pubblicato contenuti illegali. L’indirizzo IP non viene trasmesso a terzi nella misura in cui tale trasmissione non sia prescritta per legge o non serva ai fini dell’affermazione o della difesa dei nostri diritti.

f) Abbonamento alla newsletter

Offriamo una newsletter in cui vi informiamo su tutti gli eventi e le offerte correnti. Se si desidera abbonarsi ad una newsletter, è necessario indicare il proprio indirizzo e-mail.

g) Registrazione sul nostro sito Internet

L’interessato ha la possibilità di registrarsi sul sito Internet del responsabile del trattamento indicando i dati personali. Quali sono i dati personali che vengono trasmessi al responsabile del trattamento è desumibile dalla maschera di input utilizzata per la registrazione. I dati personali inseriti dall’interessato verranno raccolti e memorizzati esclusivamente ai fini dell’utilizzo interno da parte del responsabile del trattamento e per scopi personali. Il responsabile del trattamento può disporre la cessione a uno o più incaricati, ad esempio ad uno spedizioniere, che utilizzerà anch’egli i dati personali esclusivamente per un fine interno attribuibile al responsabile del trattamento.

Con una registrazione sul sito Internet del responsabile del trattamento, verrà altresì memorizzato l’indirizzo IP fornito dall’Internet Service Provider (ISP) dell’interessato, la data e l’ora della registrazione. La memorizzazione di tali dati avviene alla luce del fatto che è possibile impedire solo in tal modo l’abuso dei nostri servizi e questi dati consentono in caso di necessità di investigare su eventuali reati perpetrati. In quanto a ciò, la memorizzazione di tali dati è necessaria a tutela del responsabile del trattamento. In linea generale, non si procede alla cessione di tali dati a terzi, salvo il caso in cui sussista un obbligo legale a cederli o la cessione non serva ai fini dell’esercizio di un’azione penale.

La registrazione dell’interessato che indica volontariamente i dati personali serve al responsabile del trattamento ai fini di offrire all’interessato contenuti o servizi che, in virtù della natura delle cose, possono essere offerti solo agli utenti registrati. Le persone registrate hanno la possibilità di modificare in qualsiasi momento i dati personali indicati nella registrazione o di farli eliminare completamente dal database del responsabile del trattamento.

Il responsabile del trattamento fornisce a tutte le persone interessate, su richiesta e in qualsiasi momento, informazioni relative alla natura dei dati personali dell’interessato che sono stati memorizzati. Il responsabile del trattamento rettifica o elimina altresì i dati personali su richiesta o dietro indicazione dell’interessato, laddove ciò non contrasti con nessun obbligo legale di conservazione. La totalità dei collaboratori del responsabile del trattamento sono a disposizione dell’interessato in qualità di referenti a riguardo.

h) Abbonamento alla newsletter

Offriamo una newsletter in cui vi informiamo su tutti gli eventi e le offerte correnti. Se si desidera abbonarsi ad una newsletter, è necessario indicare il proprio indirizzo e-mail.

i) Cookie e plugin dei social media

Sui nostri siti web utilizziamo i “cookies” e tecniche simili, con le quali è possibile identificare il vostro browser o il vostro dispositivo. I cookie sono piccoli file che vengono inviati dal nostro web server al vostro browser, memorizzati sul vostro dispositivo e a cui è possibile riaccedere dal web server alla visita successiva. Mediante un cookie è possibile perfezionare le informazioni e le offerte sul nostro sito Internet. I cookie ci consentono di riconoscere nuovamente gli utenti del nostro sito Internet. La finalità del suddetto riconoscimento è quella di facilitare agli utenti l’utilizzo del nostro sito Internet.

Procedendo all’uso dei nostri siti web, acconsentite all’uso di suddette tecniche. È possibile eliminare i cookie esistenti sul vostro browser Internet e disattivare il salvataggio di altri cookie dalle impostazioni del vostro browser. Sull’uso dei cookie e dei plug-in dei social media sui nostri siti Web e le vostri scelte nella gestione dei cookie informano la seguente politica sulla privacy ai rispettivi operatori di piattaforme Internet e fornitori di servizi.

j) Disposizioni in materia di protezione dei dati per l’impiego e l’uso di Facebook

Il responsabile del trattamento ha integrato sul presente sito Internet i componenti dell’azienda Facebook. Facebook è una rete sociale.

Una rete sociale è un punto d’incontro sociale su Internet, una comunità online che consente in genere agli utenti di comunicare tra di loro e di interagire nello spazio virtuale. Una rete sociale può fungere da piattaforma per lo scambio di opinioni e di esperienze o consente alla comunità di Internet di mettere a disposizione informazioni personali o aziendali. Tra le cose che Facebook consente agli utenti dei social network si trova la possibilità di creare profili privati, di caricare foto e di fare rete tramite le richieste di amicizia.

La società che gestisce Facebook è la Facebook, Inc., 1 Hacker Way, Menlo Park, CA 94025, USA. Per il trattamento dei dati personali di un interessato che vive al di fuori degli USA o del Canada la responsabile è Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublino 2, Irlanda.

Visitando ogni volta le singole pagine del presente sito Internet gestito dal responsabile del trattamento, e su cui sono stati integrati i componenti di Facebook (plugin di Facebook), verrà concesso automaticamente al browser Internet del sistema informatico dell’interessato di scaricare tramite i componenti di Facebook uno schema dei relativi componenti di Facebook. Una panoramica generale relativamente a tutti i plugin di Facebook è disponibile all’indirizzo https://developers.facebook.com/docs/plugins/?locale=it_IT. Nel quadro di tale procedura tecnica, Facebook viene a conoscenza di quale sito secondario del nostro sito Internet viene visitato concretamente dall’interessato.

Laddove l’interessato fosse contemporaneamente loggato su Facebook, Facebook riconosce quali siti secondari del nostro sito Internet visita l’interessato ogni volta che egli accede al nostro sito Internet e per tutta la durata della navigazione sul nostro sito Internet. Tali informazioni sono raccolte dai componenti di Facebook ed associate all’account Facebook dell’interessato da parte di Facebook. Laddove l’interessato clicchi su uno dei pulsanti di Facebook situati sul nostro sito Internet, ad esempio il pulsante “Mi piace”, oppure pubblichi un commento, Facebook associa tale informazione all’account utente Facebook personale dell’interessato e memorizza tali dati personali.

Tramite i componenti di Facebook, Facebook riceve poi sempre informazioni relativamente alla visita dell’interessato al nostro sito Internet nel caso in cui, all’apertura del nostro sito Internet, l’interessato è loggato contemporaneamente su Facebook; ciò si verifica indipendentemente dal fatto che l’interessato abbia cliccato o meno sui componenti Facebook. Laddove non si desideri una tale trasmissione di queste informazioni a Facebook, è possibile impedirne la trasmissione effettuando il logout dal Suo account Facebook prima di visitare il nostro sito Internet.

La direttiva sui dati pubblicata da Facebook, consultabile all’indirizzo https://www.facebook.com/about/privacy/, fornisce spiegazioni circa la raccolta, il trattamento e l’utilizzo dei dati personali da parte di Facebook. Essa chiarisce inoltre quali sono le possibili impostazioni offerte da Facebook ai fini della protezione della sfera privata dell’interessato. Sono inoltre disponibili varie applicazioni che consentono di impedire la trasmissione dei dati a Facebook. Suddette applicazioni possono essere utilizzate dall’interessato per impedire che i dati vengano trasmessi a Facebook.

k) Disposizioni in materia di protezione dei dati per l’impiego e l’uso di Google Analytics (con funzione di anonimizzazione)

Il responsabile del trattamento ha integrato sul presente sito Internet i componenti di Google Analytics (con funzione di anonimizzazione). Google Analytics è un servizio di analisi web. L’analisi web è il rilevamento, la raccolta e l’analisi dei dati relativi alle abitudini degli utenti dei siti Internet. Un servizio di analisi web rileva tra le altre cose i dati relativi al sito Internet tramite il quale l’interessato raggiunge un sito Internet (cosiddetto referrer), nonché relativi a quali siti secondari del sito Internet sono stati aperti o la frequenza e la durata della consultazione di un sito secondario. Un’analisi web è utilizzata principalmente per ottimizzare un sito Internet ed analizzare il rapporto tra costi e profitto della pubblicità su Internet.

La società che gestisce i componenti di Google Analytics è la Google Ireland Limited; Gordon House, Barrow Street, Dublino, D04 E5W5, Dublino; Irlanda.

Il responsabile del trattamento utilizza l’add-on “_gat._anonymizeIp“ ai fini dell’analisi web tramite Google Analytics. Mediante questo add-on Google abbrevia e rende anonimo l’indirizzo IP della connessione Internet dell’interessato, qualora l’accesso ai nostri siti Internet avvenga da uno Stato membro dell’Unione Europea o da un altro Stato contraente dell’Accordo relativo allo Spazio Economico Europeo.

La finalità dei componenti di Google Analytics è l’analisi dei flussi di visitatori del nostro sito Internet. Google utilizza i dati e le informazioni ottenute anche per valutare l’uso del nostro sito Internet al fine di redigere per noi dei report online che mostrino le attività dei nostri siti Internet e al fine di erogare altri servizi correlati all’utilizzo del nostro sito Internet.

Google Analytics colloca un cookie sul sistema informatico dell’interessato. La descrizione di cosa sono i cookie è stata realizzata già precedentemente. Collocando i cookie, Google consentirà un’analisi dell’uso del nostro sito Internet. Visitando ogni volta le singole pagine del presente sito Internet gestito dal responsabile del trattamento, e su cui sono stati integrati i componenti di Google Analytics, verrà concesso automaticamente al browser Internet del sistema informatico dell’interessato tramite i componenti Google Analytics di trasmettere a Google i dati ai fini dell’analisi online. Nel quadro di questa procedura tecnica, Google viene a conoscenza dei dati personali, come l’indirizzo IP dell’interessato, che servono a Google anche per rilevare la provenienza del visitatore e dei clic e consente di conseguenza di calcolare le commissioni.

Mediante i cookie, vengono memorizzate informazioni personali quali ad esempio l’ora dell’accesso, il luogo da cui è avvenuto l’accesso e la frequenza delle visite del nostro sito Internet da parte dell’interessato. Ad ogni visita dei nostri siti Internet, questi dati personali, incluso l’indirizzo IP della connessione Internet utilizzata dall’interessato, vengono trasmessi a Google negli Stati Uniti d’America. Tali dati personali vengono memorizzati da Google negli Stati Uniti d’America. Google, in alcune circostanze, cede a terzi suddetti dati che sono stati raccolti con l’ausilio di tale procedura tecnica.

Come già delineato precedentemente, l’interessato può impedire in qualsiasi momento il collocamento dei cookie da parte del nostro sito Internet mediante un’apposita impostazione del browser Internet utilizzato, e opporsi pertanto permanentemente al collocamento dei cookie. Tale impostazione del browser Internet utilizzato impedirebbe anche il collocamento da parte di Google di un cookie sul sistema informatico dell’interessato. È altresì possibile eliminare in qualsiasi momento un cookie già collocato da Google Analytics tramite il browser o altri software.

L’interessato ha inoltre la possibilità di opporsi alla raccolta dei dati generati da Google Analytics, relativi all’utilizzo del presente sito Internet, nonché al trattamento di tali dati da parte di Google e di impedire tale azione. Per farlo, l’interessato deve scaricare e installare un add-on del browser dal link https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it. Questo add-on del browser comunica a Google Analytics tramite Java che non è consentito trasmettere a Google Analytics dati, né informazioni relative alle visite dei siti Internet. Google considera l’installazione dell’add-on del browser come un’opposizione. Laddove il sistema informatico dell’interessato venga eliminato, formattato o reinstallato in un secondo momento, l’interessato deve eseguire un’altra installazione dell’add-on del browser al fine di disattivare Google Analytics. Qualora l’add-on del browser fosse stato disinstallato o disattivato da parte dell’interessato o di un’altra persona rientrante nella sfera di quest’ultimo, è possibile reinstallarlo o riattivarlo.

Ulteriori informazioni e le disposizioni vigenti in materia di protezione dei dati di Google possono essere consultate sul sito https://policies.google.com/privacy?hl=it&gl=de e sul sito http://www.google.com/analytics/terms/it.html. Al seguente link https://marketingplatform.google.com/intl/it/about/ è disponibile una spiegazione più precisa di Google Analytics.

l) Disposizioni in materia di protezione dei dati per l’impiego e l’uso di Google Remarketing

Il responsabile del trattamento ha integrato sul presente sito Internet i servizi di Google Remarketing. Google Remarketing è una funzione di Google Ads che consente ad un’azienda di mostrare pubblicità a quegli utenti Internet che si sono soffermati precedentemente sul sito Internet dell’azienda. L’integrazione di Google Remarketing autorizza un’azienda a creare pubblicità in base all’utente e di far visualizzare all’utente Internet gli annunci pubblicitari rilevanti in base ai suoi interessi.

La società che gestisce i servizi di Google Remarketing è la Google Ireland Limited; Gordon House, Barrow Street, Dublino, D04 E5W5, Dublino; Irlanda.

La finalità di Google Remarketing è l’inserimento di pubblicità rilevante in base agli interessi. Google Remarketing ci consente di mostrare gli annunci pubblicitari tramite la rete pubblicitaria di Google oppure di farle vedere su altri siti Internet sincronizzati in base alle esigenze individuali e agli interessi degli utenti di Internet.

Google Remarketing colloca un cookie sul sistema informatico dell’interessato. La descrizione di cosa sono i cookie è stata realizzata già precedentemente. Collocando i cookie, Google consentirà un riconoscimento del visitatore del nostro sito Internet quando quest’ultimo riaprirà successivamente i siti Internet che sono a loro volta membri della rete pubblicitaria di Google. Ad ogni accesso ad un sito Internet su cui è stato integrato il servizio di Google Remarketing, il browser Internet dell’interessato si identifica automaticamente a Google. Nel quadro di tale procedura tecnica, Google viene a conoscenza dei dati personali, quali l’indirizzo IP o le abitudine di navigazione dell’utente, informazioni che Google utilizza anche per mostrare le pubblicità rilevanti in base agli interessi.

Mediante i cookie, vengono memorizzate informazioni personali, quali ad esempio i siti Internet visitati dall’interessato. Ad ogni visita dei nostri siti Internet, i dati personali, incluso l’indirizzo IP della connessione Internet utilizzata dall’interessato, vengono in seguito trasmessi a Google negli Stati Uniti d’America. Tali dati personali vengono memorizzati da Google negli Stati Uniti d’America. Google, in alcune circostanze, cede a terzi suddetti dati che sono stati raccolti con l’ausilio di tale procedura tecnica.

Come già delineato precedentemente, l’interessato può impedire in qualsiasi momento il collocamento dei cookie da parte del nostro sito Internet mediante un’apposita impostazione del browser Internet utilizzato, e opporsi pertanto permanentemente al collocamento dei cookie. Tale impostazione del browser Internet utilizzato impedirebbe anche il collocamento da parte di Google di un cookie sul sistema informatico dell’interessato. È altresì possibile eliminare in qualsiasi momento un cookie già collocato da Google Analytics tramite il browser o altri software.

L’interessato ha altresì la possibilità di opporsi alla pubblicità di Google basata sui suoi interessi. A tal fine, l’interessato deve aprire il link www.google.de/settings/ads ogni volta prima di utilizzare il browser Internet ed eseguire le impostazioni.

Ulteriori informazioni e le disposizioni vigenti in materia di protezione dei dati di Google possono essere consultate sul sito https://www.google.de/intl/it/policies/privacy/.

m) Disposizioni in materia di protezione dei dati per l’impiego e l’uso di Google Ads

Il responsabile del trattamento ha integrato sul presente sito Internet Google Ads. Google Ads è un servizio di pubblicità su Internet che consente agli inserzionisti sia di inserire annunci nei risultati dei motori di ricerca di Google, sia nella rete pubblicitaria di Google. Google Ads consente ad un inserzionista di definire previamente determinate parole chiave, mediante le quali un annuncio verrà in seguito mostrato nei risultati dei motori di ricerca di Google esclusivamente quando l’utente apre con il motore di ricerca il risultato di una ricerca effettuata in base alla parola chiave. Nella rete pubblicitaria di Google, gli annunci saranno distribuiti sui siti Internet rilevanti per quell’argomento in base ad un algoritmo automatico e tenendo conto delle parole chiave previamente definite.

La società che gestisce i servizi di Google Ads è la Google Ireland Limited; Gordon House, Barrow Street, Dublino, D04 E5W5, Dublino; Irlanda.

La finalità di Google Ads è la pubblicizzazione del nostro sito Internet tramite l’inserimento di pubblicità rilevanti in base agli interessi sui siti Internet di aziende terze e nei risultati dei motori di ricerca del motore di ricerca Google, nonché l’inserimento di altre pubblicità sul nostro sito Internet.

Qualora un interessato finisse sul nostro sito Internet da un annuncio di Google, verrà collocato sul sistema informatico dell’interessato un cosiddetto cookie di conversione da parte di Google. La descrizione di cosa sono i cookie è stata realizzata già precedentemente. La validità di un cookie di conversione decade dopo trenta giorni e funge all’identificazione dell’interessato. Laddove il cookie non sia ancora scaduto, tramite il cookie di conversione si rileverà se si è acceduto a determinati siti secondari del nostro sito Internet, ad esempio al carrello di un sistema di shop online. Tramite il cookie di conversione, sia noi che Google possiamo determinare se un interessato che è finito sul nostro sito Internet tramite un annuncio di Ads abbia generato dei profitti, ossia se ha concluso o interrotto l’acquisto di una merce.

I dati rilevati dall’utilizzo dei cookie di conversione e le informazioni vengono utilizzate da Google per realizzare statistiche relative alle visite del nostro sito Internet. Le statistiche relative alle visite vengono inoltre da noi utilizzate al fine di analizzare il numero complessivo degli utenti che ci sono stati trasmessi dagli annunci di Ads, ossia ad analizzare il successo o l’insuccesso dei relativi annunci di Ads e al fine di ottimizzare i nostri annunci di Ads per il futuro. Né la nostra azienda, né altri clienti pubblicitari di Google Ads ricevono informazioni da Google attraverso le quali si potrebbe identificare l’interessato.

Mediante i cookie di conversione, vengono memorizzate informazioni personali, quali ad esempio i siti Internet visitati dall’interessato. Ad ogni visita dei nostri siti Internet, i dati personali, incluso l’indirizzo IP della connessione Internet utilizzata dall’interessato, vengono in seguito trasmessi a Google negli Stati Uniti d’America. Tali dati personali vengono memorizzati da Google negli Stati Uniti d’America. Google, in alcune circostanze, cede a terzi suddetti dati che sono stati raccolti con l’ausilio di tale procedura tecnica.

Come già delineato precedentemente, l’interessato può impedire in qualsiasi momento il collocamento dei cookie da parte del nostro sito Internet mediante un’apposita impostazione del browser Internet utilizzato, e opporsi pertanto permanentemente al collocamento dei cookie. Tale impostazione del browser Internet utilizzato impedirebbe anche il collocamento da parte di Google di un cookie di conversione sul sistema informatico dell’interessato. È altresì possibile eliminare in qualsiasi momento un cookie già collocato da Google Ads tramite il browser o altri software.

L’interessato ha altresì la possibilità di opporsi alla pubblicità di Google basata sui suoi interessi. A tal fine, l’interessato deve aprire il link www.google.de/settings/ads ogni volta prima di utilizzare il browser Internet ed eseguire le impostazioni.

Ulteriori informazioni e le disposizioni vigenti in materia di protezione dei dati di Google possono essere consultate sul sito https://policies.google.com/privacy?hl=it&gl=de.

n) Disposizioni in materia di protezione dei dati per l’impiego e l’uso di LinkedIn

Il responsabile del trattamento ha integrato sul presente sito Internet i componenti di LinkedIn Corporation. LinkedIn è un social network basato su Internet che consente di collegare gli utenti con contatti commerciali esistenti, nonché di creare nuovi contatti d’affari. Sono oltre 400 milioni le persone registrate che utilizzano LinkedIn in più di 200 Paesi. Ecco pertanto che LinkedIn è attualmente la maggiore piattaforma per i contatti d’affari e uno dei siti Internet più visitati al mondo.

La società che gestisce LinkedIn è la LinkedIn Corporation, 2029 Stierlin Court Mountain View, CA 94043, USA. Per le questioni relative alla protezione dei dati al di fuori degli USA, è invece competente la LinkedIn Ireland, Privacy Policy Issues, Wilton Plaza, Wilton Place, Dublino 2, Irlanda.

Ad ogni singolo accesso al nostro sito Internet dotato di un componente di LinkedIn (plugin di LinkedIn), questo componente fa sì che il browser utilizzato dall’interessato scarichi un relativo schema dei componenti LinkedIn. Ulteriori informazioni relative ai plugin di LinkedIn possono essere consultate sul sito https://developer.linkedin.com/plugins. Nel quadro di tale procedura tecnica, LinkedIn viene a conoscenza di quale siti secondari del nostro sito Internet viene visitato concretamente dall’interessato.

Laddove l’interessato fosse contemporaneamente loggato su LinkedIn, LinkedIn riconosce quali siti secondari del nostro sito Internet visita l’interessato ogni volta che egli accede al nostro sito Internet e per tutta la durata della navigazione sul nostro sito Internet. Tali informazioni sono raccolte dai componenti di LinkedIn ed associate all’account Facebook dell’interessato da parte di LinkedIn. Laddove l’interessato clicchi su uno dei pulsanti di LinkedIn integrati sul nostro sito Internet, LinkedIn associa tale informazione all’account utente LinkedIn personale dell’interessato e memorizza tali dati personali.

Tramite i componenti di LinkedIn, LinkedIn riceve poi sempre informazioni relativamente alla visita dell’interessato al nostro sito Internet se, all’apertura del nostro sito Internet, l’interessato è loggato contemporaneamente su LinkedIn; ciò si verifica indipendentemente dal fatto che l’interessato abbia cliccato o meno sui componenti LinkedIn. Laddove non si desideri una tale trasmissione di queste informazioni a LinkedIn, è possibile impedirne la trasmissione effettuando il logout dal Suo account LinkedIn prima di visitare il nostro sito Internet.

LinkedIn offre la possibilità di disdire messaggi e-mail, SMS e annunci mirati e di gestire le impostazioni degli annunci sul sito https://www.linkedin.com/psettings/guest-controls. LinkedIn impiega altresì partner quali Quantcast, Google Analytics, BlueKai, DoubleClick, Nielsen, Comscore, Eloqua e Lotame, i quali possono collocare cookie. Tali cookie possono essere rifiutati all’indirizzo https://www.linkedin.com/legal/cookie-policy. Le disposizioni vigenti in materia di protezione dei dati di LinkedIn sono consultabili all’indirizzo https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy. La direttiva sui cookie di LinkedIn è consultabile all’indirizzo https://www.linkedin.com/legal/cookie-policy.

o) Disposizioni in materia di protezione dei dati per l’impiego e l’uso di Twitter

Il responsabile del trattamento ha integrato sul presente sito Internet i componenti di Twitter. Twitter è un servizio di microblogging multilingue accessibile pubblicamente, su cui gli utenti possono pubblicare e diffondere i cosiddetti tweet, ossia messaggi brevi con un limite di 280 caratteri. Questi messaggi brevi sono consultabili da chiunque, anche dalle persone che non sono registrate a Twitter. I tweet sono tuttavia mostrati anche ai cosiddetti follower del rispettivo utente. I follower sono altri utenti Twitter che seguono i tweet di un utente. Twitter consente inoltre di rivolgersi ad un pubblico ampio tramite hashtag, link o retweet.

La società che gestisce Twitter è la Twitter, Inc., 1355 Market Street, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA.

Visitando ogni volta le singole pagine del presente sito Internet gestito dal responsabile del trattamento, e su cui sono stati integrati i componenti di Twitter (pulsante Twitter), verrà concesso automaticamente al browser Internet del sistema informatico dell’interessato di scaricare tramite i componenti di Twitter uno schema dei relativi componenti di Twitter. Ulteriori informazioni relative al pulsante Twitter possono essere consultate sul sito https://publish.twitter.com/#. Nel quadro di tale procedura tecnica, Twitter viene a conoscenza di quale sito secondario del nostro sito Internet viene visitato concretamente dall’interessato. La finalità dell’integrazione dei componenti di Twitter è quella di consentire ai nostri utenti di ridiffondere i contenuti di questo sito Internet, di far conoscere questo sito Internet nel mondo digitale e di aumentare il nostro numero di visitatori.

Laddove l’interessato fosse contemporaneamente loggato su Twitter, Twitter riconosce quali siti secondari del nostro sito Internet visita l’interessato ogni volta che egli accede al nostro sito Internet e per tutta la durata della navigazione sul nostro sito Internet. Tali informazioni sono raccolte dai componenti di Twitter ed associate all’account Twitter dell’interessato da parte di Twitter. Qualora l’interessato clicchi su uno dei pulsanti Twitter integrati sul nostro sito Internet, i dati e le informazioni che vengono trasmesse a seguito del clic vengono associate all’account utente Twitter personale dell’interessato e memorizzate e trattate da Twitter.

Tramite i componenti di Twitter, Twitter riceve poi sempre informazioni relativamente alla visita dell’interessato al nostro sito Internet se, all’apertura del nostro sito Internet, l’interessato è loggato contemporaneamente su Twitter; ciò si verifica indipendentemente dal fatto che l’interessato abbia cliccato o meno sui componenti Twitter. Laddove non si desideri una tale trasmissione di queste informazioni a Twitter, è possibile impedirne la trasmissione effettuando il logout dal Suo account Twitter prima di visitare il nostro sito Internet.

Le disposizioni vigenti in materia di protezione dei dati di Twitter sono consultabili all’indirizzo https://twitter.com/it/privacy.

p) Disposizioni in materia di protezione dei dati per l’impiego e l’uso di YouTube

Il responsabile del trattamento ha integrato sul presente sito Internet i componenti di YouTube. YouTube è un portale di video su Internet che consente ai video publisher di collocare videoclip e ad altri utenti di guardarli, valutarli e commentarli gratuitamente. YouTube consente la pubblicazione di qualsiasi tipo di video, motivo per cui sul portale Internet sono disponibili sia trasmissioni televisive e film completi sia video musicali, trailer o video realizzati dagli stessi utenti.

La società che gestisce YouTube è YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA. YouTube, LLC è una società affiliata a Google Ireland Limited; Gordon House, Barrow Street, Dublino, D04 E5W5, Dublino; Irlanda.

Visitando ogni volta le singole pagine del presente sito Internet gestito dal responsabile del trattamento, e su cui sono stati integrati i componenti di YouTube (video YouTube), verrà concesso automaticamente al browser Internet del sistema informatico dell’interessato di scaricare tramite i componenti di YouTube uno schema dei relativi componenti di YouTube. Ulteriori informazioni relative a YouTube possono essere consultate sul sito https://www.youtube.com/intl/it/about/. Nel quadro di tale procedura tecnica, YouTube e Google vengono a conoscenza di quale sito secondario del nostro sito Internet viene visitato concretamente dall’interessato.

Laddove l’interessato fosse contemporaneamente loggato su YouTube, YouTube riconosce quali siti secondari del nostro sito Internet visita concretamente l’interessato quando visita un sito secondario che contiene un video YouTube. Tali informazioni sono raccolte da YouTube e Google ed associate al relativo account YouTube dell’interessato.

Tramite i componenti di YouTube, YouTube e Google ottengono poi sempre informazioni relativamente alla visita dell’interessato al nostro sito Internet se, all’apertura del nostro sito Internet, l’interessato è loggato contemporaneamente su YouTube; ciò si verifica indipendentemente dal fatto che l’interessato abbia cliccato o meno sui componenti YouTube. Laddove non si desideri una tale trasmissione di queste informazioni a YouTube e Google, è possibile impedirne la trasmissione effettuando il logout dal Suo account YouTube prima di visitare il nostro sito Internet.

Le disposizioni in materia di portezione dei dati pubblicate da YouTube, consultabili all’indirizzo https://policies.google.com/privacy?hl=it&gl=de, forniscono spiegazioni circa il rilevamento, il trattamento e l’utilizzo dei dati personali da parte di YouTube e Google.

q) Disposizioni in materia di protezione dei dati per l’impiego e l’uso di DoubleClick

Il responsabile del trattamento ha integrato sul presente sito Internet i componenti di DoubleClick by Google. DoubleClick è un marchio di Google con il quale si vendono prevalentemente speciali soluzioni di online marketing ad agenzie pubblicitarie e case editrici.

La società che gestisce DoubleClick è la Google Ireland Limited; Gordon House, Barrow Street, Dublino, D04 E5W5, Dublino; Irlanda.

DoubleClick by Google trasferisce sul server DoubleClick i dati provenienti sia da ogni impression sia dai clic o da altre attività. Ognuna di queste trasmissioni di dati avvia una richiesta di cookie al browser dell’interessato. Se il browser accetta tale richiesta, DoubleClick colloca un cookie sul sistema informatico dell’interessato. La descrizione di cosa sono i cookie è stata realizzata già precedentemente. La finalità dei cookie è l’ottimizzazione e l’inserimento della pubblicità. Il cookie viene utilizzato anche per inserire e mostrare pubblicità rilevanti per l’utente, nonché per redigere report relativi alle campagne di marketing o per migliorare queste ultime. Il cookie serve altresì ad evitare un inserimento multiplo della stessa pubblicità.

DoubleClick utilizza un ID per cookie che è necessario per il disbrigo della procedura tecnica. L’ID dei cookie sarà necessario, ad esempio, al fine di mostrare un annuncio pubblicitario in un browser. Tramite l’ID del cookie, DoubleClick può rilevare inoltre quali annunci pubblicitari sono già stati inseriti in un browser onde evitare un doppio inserimento. DoubleClick ha inoltre la possibilità di rilevare le conversione tramite l’ID del cookie. Le conversioni si rilevano, ad esempio, quando è già stato mostrato in precedenza un annuncio pubblicitario DoubleClick ad un utente, il quale successivamente conclude un acquisto con lo stesso browser sul sito Internet dell’inserzionista.

Un cookie di DoubleClick non contiene nessun dato personale. Un cookie di DoubleClick può tuttavia contenere ulteriori identificativi delle campagne. Un identificativo delle campagne serve al fine di identificare le campagne con cui l’utente era già in contatto.

Visitando ogni volta le singole pagine del presente sito Internet gestito dal responsabile del trattamento, e su cui sono stati integrati i componenti di DoubleClick, verrà concesso automaticamente al browser Internet del sistema informatico dell’interessato di trasmettere a Google tramite i componenti DoubleClick i dati per fini pubblicitari online e per il calcolo delle commissioni. Nel quadro di questa procedura tecnica, Google viene a conoscenza dei dati che servono a Google stesso per calcolare le commissioni. Google può capire tra l’altro che l’interessato ha cliccato su determinati link sul nostro sito Internet.

Come già delineato precedentemente, l’interessato può impedire in qualsiasi momento il collocamento dei cookie da parte del nostro sito Internet mediante un’apposita impostazione del browser Internet utilizzato, e opporsi pertanto permanentemente al collocamento dei cookie. Tale impostazione del browser Internet utilizzato impedirebbe anche il collocamento da parte di Google di un cookie sul sistema informatico dell’interessato. È altresì possibile eliminare in qualsiasi momento i cookie già collocati da Google tramite un browser o altri software.

Ulteriori informazioni e le disposizioni vigenti in materia di protezione dei dati di DoubleClick by Google possono essere consultate sul sito https://policies.google.com/privacy?hl=it&gl=de.

4. Protezione dei vostri dati

In collaborazione con i nostri partner di servizi associati, ci impegniamo a proteggere i vostri dati mediante adeguate misure preventive di sicurezza, tecniche ed organizzative, al fine di tutelare da accessi di terzi, perdite, abuso e contraffazioni.

5. Durata della conservazione

Salviamo i dati personali solo fino a quando è necessario al fine del raggiungimento della finalità perseguita dal trattamento o finché giuridicamente previsto. Una volta decaduta la finalità della memorizzazione o scaduto il termine di conservazione previsto per legge, i dati personali verranno bloccati, resi anonimi o eliminati in conformità alle prescrizioni applicabili. Per i protocolli di sistema e i file log vigono generalmente dei termini di conservazioni pari o inferiori a dodici mesi.

6. I vostri diritti

Ove previsto dalla legislazione vigente in materia di protezione dei dati, avete il diritto di accesso, rettifica, eliminazione, restrizione, revoca, trasmissibilità dei dati e opposizione al trattamento dei dati. Per rivendicare i vostri legittimi diritti, è possibile contattarci all’indirizzo indicato al punto 7.

Ogni soggetto coinvolto ha altresì il diritto di far valere i propri diritti in sede giudiziaria o di presentare un reclamo presso l’autorità competente in materia di protezione dei dati. L’autorità competente in materia di protezione dei dati in Svizzera è l’Incaricato federale della protezione dei dati e della trasparenza (http://www.edoeb.admin.ch).

7. Responsabile / Contatto

Il responsabile dei trattamenti dei dati ivi descritti sono Axians GNS AG, Axians redtoo AG e Axians Schweiz AG.

Per questioni relative alla protezione dei dati si prega di contattarci tramite il seguente canale:

VINCI Energies Schweiz AG
Protezione dei dati (Datenschutz)
Pfingstweidstrasse 106
8021 Zurigo

E-mail: datenschutz@vinci-energies.ch

8. Diritto applicabile

Il nostro trattamento della protezione dei dati si basa sul diritto svizzero e tiene in considerazione gli standard attuali del diritto in materia di protezione dei dati dell’UE, del SEE e degli USA.